Recettes camping – le chili con carne

Tout l’intérêt de préparer un voyage en motorhome de location est de pouvoir, même en vacances, gérer ses petits repas soi-même dans sa petite maison sur 4 roues. Gain de budget indéniable, prévoir vos repas pour votre séjour en camping car vous permettra de vous focaliser à 100% sur vos activités, vos découvertes, vos passions et votre planning touristique.

Le chili con Carne est LE repas par excellence des amoureux de camping. Simple à faire, il ne nécessite que très peu de produits frais. On pensera donc à remplir les placards du motorhome avec des conserves de tomate, d’haricots noirs et de maïs, des paquets de tacos, des épices, du bouillon, des oignons et du haché dans le congélateur.

Et si notre escale du jour nous permet de trouver un peu de coriandre fraîche et des avocats, on est les plus heureux des campeurs nomades.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500g de boeuf haché

  • 2 gousses d’ail

  • 2 oignons

  • 2 cuillères à café de chili en poudre

  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

  • 1 cuillère à café de paprika en poudre

  • 1 conserve de concentré de tomate (70g)

  • 1 grosse conserve de haricots rouges

  • 1 conserve de maïs

  • 1 cube de bouillon de boeuf

  • 1 piment jalapeño (si possible)

  • 2 tasses d’eau

  • Sel, poivre

  • Huile d’olive

Instructions 

1. Couper l’oignon et le piment jalapeño en dés.  Rincer les haricots noirs. Ecraser les gousses d’ail, retirer la germe et émincer.

2. Dans un faitout ou une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit brillante. Faire cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, en fin de cuisson ajouter l’ail et le faire saisir. Ajouter ensuite le boeuf haché et remuer pour écraser la viande et qu’elle n’attache pas à la casser. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée.

3. Ajouter le jalapeño, la poudre de chili, le cumin et le paprika dans la casserole. Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.

4. Ajouter l’eau, les tomates, cube de bouillon, les haricots et le maïs. Rectifier l’assaisonnement et mélanger. Couvrir et cuire 10 minutes.

5. Réduire le feu à doux, laisser couvert et cuire de 2 à 4 heures, jusqu’à ce que le chili soit réduit.

6. Garnir avec de la coriandre et les garnitures de votre choix (guacamole, sour cream, cheddar, etc…) et accompagner de tacos, crêpes de maïs ou de riz selon votre goût

 

Et régalez vous !


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